DATE
Samedi 21 juinHEURES
9h > 16hLIEU
CRIE Le temps d’une matinée, plongeons-nous dans le monde complètement dingue des plantes ! Comment fonctionnent-elles, sont-elles toutes fabriquées selon le même plan de montage, pourquoi sont-elles arrivées à cet endroit précis, sont-elles comestibles pour les humains ? Autant de questions auxquelles nous tâcherons de répondre, loupe et flore dans une main, et pourquoi pas un panier de récolte dans l’autre !
Nous poursuivrons la journée autour du feu, fourneau ancestral de l’humanité. Nous passerons en revue les incontournables informations de base à son sujet. Nous sortirons ensuite nos chaudrons, fers et pierres plates afin de vous faire découvrir quelques manières de cuisiner sur les flammes. Pourquoi ne pas y ajouter quelques plantes sauvages ? Convivialité et régal garantis !
Deux autres journées « Balade et Savoir-faire » sont programmées ce printemps :
- Activité animée par Jean-François Garraux et Olivier Embise.
- 20 personnes max.
- RDV au CRIE.
- 45€/personne (matériel compris). Attention, le paiement confirme l’inscription. En cas de désistement 4 semaines avant l’activité, vous recevrez 40% du montant des frais d’inscription payés ; 2 semaines avant, nous ne serons plus en mesure de vous rembourser.
- Prévoir des vêtements adaptés à la météo ainsi que le pique-nique de midi.
- Inscription indispensable au 084 34 59 73 ou via le formulaire disponible ci-dessous.